вторник, 18 декабря 2012 г.

По второму кругу. Креативное использование отслуживших окон

     Мы уже писали в одной из статей , о некоторых способах подарить вторую жизнь б/у-шным окнам, но в городе Троденхейме, что в Норвегии, придумали куда более креативную идею.     Группа из тридцати студентов различных архитектурных школ ГОРОДА Троденхейма, Осло и Бергена объединившись в сообщество под названием Rake изготовила шоурум со стенами из старых окон, что были изъяты с територии соседнего офисного здания, что готовилось  к сносу. Прочие строительные материалы были получены так же оттуда.




     Целью сообщества  было провозглашено
основной принцип: повторное использование старых материалов, которые ещё могут сослужить добрую службу новым идеям.

     В первый раз для обсуждения будущего проекта архитекторы встретились в мае. А в августе взялись за молотки и начали монтажные работы

     На возведение здания ушло
12 дней
     Стены изготовлены из 2-х слоёв старых окон, а потолок выполнен из – 3-х слоев дверей.


А   самая уникальная часть здания – это пол, который состоит из большихдеревянных кубов, за изготовление которых взялся местный фермер. 




Внутри же мы видим самый обыкновенный зал с белыми стенами, готовыми к экспозициям как норвежских, так и зарубежных художников. 





Также молодые архитекторы своим творением хотели обогатить культурную жизнь города и продемонстрировать, каким образом использование повторных материалов приводит к эстетичному и вдохновенному результату.


 

При подготовки статьи использованы материалы сайтов http://dom.ukrbio.com/  ; http

1 комментарий:

А Вы что думаете по этому поводу?