четверг, 14 марта 2013 г.

Висячие сады в каменных джунглях

       Жизнь в современном городе, наряду с многими преимуществами, имеет и существенные минусы. Одним из них является отсутствие своего дворика или сада. Сильнее всего это появляется в плотной городской застройке, и любители цветов и растений испытывают большое неудобство. 

      Тем не менее, французские дизайнеры нашли способ решения этой проблемы. Они изобрели простое и хитрое приспособление, которое превратит ваш оконный проём в висячий сад или клумбу. На каком этаже в бы не проживали зеленый уголок с любимыми растениями будет всегда с вами рядом. При этом, как видите, отсутствие большого подоконника или балкона совсем не помеха.

        «Volet Vegetal» так называется это простое приспособление. Оно крепится на окно со стороны
улицы. Таким образом, растения получают естественный солнечный свет и дорогая дождевой водой. Ну и ко всему прочему, фасад здания выглядит более живым и ярким.



        Ещё одной особенностью висящего сада — это возможность менять положение с горизонтального на вертикальное. Получается, сто если сад опущен на улицу в горизонтальном положении, то растения получают максимальное количество солнечного света, и в то же время комната беспрепятственно освещается. В поднятом вертикальном положении сад занимает всю площадь окна, работая как ставни. Так следует делать в непогоду и сильный ветер.Подобная мобильность достигается за счет пары роликов, крепкой веревки и вращающихся лотков, встроенных в деревянную раму. 

       

На зиму, ваша портативна оконная клумба может быть снята с проёма и перенесена в помещение. Дизайнеры позаботились и об этом. Навесную клумбу-сад можно трансформировать в напольную подставку для лотков с растениями.

Volet végétal from Barreau&Charbonnet on Vimeo.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

А Вы что думаете по этому поводу?