вторник, 13 августа 2013 г.

Самые популярные варианты обустройства балкона

     Прежде чем заказать балкон, каждый человек задумывается о правильном решении для его обустройства. Каким бы он хотел его видеть? Каким образом его лучше использовать? Основываясь на опыте Первой Оконной Компании, мы подобрали наиболее классические решения в этом уголке домашнего комфорта
      Рассмотрим самые популярные  варианты изготовления балконов в зависимости от того, как они будут использоваться в дальнейшем.
  1. Балкон, как летняя терасса
  2. Балкон как защита от дождя и ветра
  3. Балкон как утеплённая многофункциональная подсобка
  4. Балкон, как жилая комната (отапливаемая)
  5. Балкон после удаления стены становиться частью комнаты.

1. Балкон, как летняя городская терасса

    Все мы привыкли, что обустройство балкона связано с его остеклением металлопластиковыми окнами, утеплением и обшивкой. Однако, не каждый владелец квартиры стремится заточить площадь балкона в с текло. Для некоторых ценителей открытого пространства, балкон является возможностью выйти за пределы 
тесного бетонного ящика квартиры и вдохнуть глоток свежего воздуха, насладится любимыми цветами и захватывающей панорамой городского пейзажа, что находится по ту сторону красивой кованной решётки.


2. Балкон как защита от дождя и ветра.

     Как правило, в чистом виде такой запрос на балкон встречается
достаточно редко. То есть задумав ремонт балкона, и получить в виде конечного результата остекления всего лишь защиту от атмосферных осадков... На это нацелены не многие люди. Ведь при этом тоже нужно вложить не так уж мало денег. Поэтому, порой такой вариант встречается лишь как промежуточный этап изготовления балкона. 


     То есть, например, если у вас сейчас есть лишь часть необходимой суммы на изготовление заветного балкона, Но вы можете спокойно выполнить установку оконных конструкций, дабы не терять время и появившуюся возможность. Ну, а например со следующей зарплаты вы продолжаете начатый замысел - утепляете и обшиваете балкончик изнутри. Поэтому, еще на этапе проектирования (планирования) балкона, важно понять какой будет конечный вариант вашей затеи. Ведь если его потом балкон нужно будет обшивать утеплителем, тогда нужно предусмотреть наличие специальных расширительных профилей, оставить месть под потолком под жалюзи, если будете отапливать балкон  – тогда хороший стеклопакет.

3. Балкон как утеплённая многофункциональная подсобка

       Этот вариант балкона можно назвать хитом продаж. Большинство людей свой балкон представляет именно как многофункциональное помещение для всего на свете. Ио есть чего нельзя в комнатах хранить и что пока ещё жалко выбросить.



    





Остекленный, утеплённый и к тому же ещё красиво обшитый изнутри балкончик небольших и средних размеров – это то что надо для решения ряда бытовых вопросов в тесноватой  квартире советского периода. Да и с точки зрения бюджета подобный вариант балкона вполне оправдан. Здесь можно хранить старые вещи, которые "пусть пока полежат", составлять аккуратно банки и инструменты, сушить белье, хранить велосипед и выходить с гостями на чашечку кофе… Короче говоря, вариантам нет границ.


4. Балкон, как жилая комната (отапливаемая)


     
Лишних квадратных метров в квартире не бывает, а когда в распоряжении хозяина квартиры есть более-менее просторный балкон, так и чешутся руки сделать из него ещё одну комнату. Предположим, хозяину квартиры может не хватать кабинета для уединённой работы, хозяйке - места для любимых домашних цветков, зоны для хобби или прослушивания музыки, уголка для бесед с гостями и многих, многих других подобных потребностей часто не реализуемых с текущей планировкой квартиры.



Решить подобную задачу вполне возможно переоборудовав балкон под комнату. Разумеется, здесь следует основательно позаботиться об отоплении и утеплении балкона-комнаты, а также добротных энергосберегающих окнах и красивых материалах внутренней отделки.


5. Балкон после удаления стены становиться частью комнаты.

     Часто такое решении применяют при капитальном ремонте квартиры или при перепланировке в новостройке. В таком случае демонтируется оконная конструкция, что служит выходом на балкон. Сам балкон при этом основательно утепляется и качественно остекляется. Таким образом, за счет присоединённого пространства балкона увеличивается полезная площадь комнаты. Образовавшейся уголок находит какое-либо тематическое применение. 
     Конечно же хорошее утепление и хорошие окна при этом варианте обустройства балкона приобретают ещё более значимый вес, чем в прочих вариантах.




     Каждый из этих вариантов является приемлемым. Всё зависит от того, какую задачу Вы хотите решить на текущий момент. Именно тот вариант балкона и будет для Вас правильным и подходящим.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

А Вы что думаете по этому поводу?