вторник, 14 августа 2012 г.

Куда деть рамы после монтажа? или 5 способов выгодно избавиться от старых окон

     Вопрос куда деть старые окна после замены пожалуй входит в ТОП 3 наиболее часто задаваемых заказчиками вопросов. Действительно, а куда и их деть?

     Как правило, оконные фирмы, вместе с прочими остатками окна и строительным мусором выносят их на лестничную площадку.
     Бывает, что  за небольшую доплату монтажники соглашаются вынести их на мусорку, которая находится во дворе многоэтажки. Однако процедура эта не совсем легальная, и за этот героический поступок можно
влететь на приличный штраф.

     Есть оконные компании, которые организовывают легальный вывоз строительного мусора, что образовался после демонтажа старых конструкций. Как правило эта услуга дополнительно оплачивается.
     Но мы предлагаем рассмотреть варианты не просто избавиться от окон, но ещё и сделать это выгодно.

1. Обустроить дачу

     Многие из нас потихоньку обустраивают загороднюю недвижимость. Будь это дачный дачный домик или пристройка к нему, очень хочется вставить в него окна, не израсходовав лишних денег.
     Как правило основное времяпровождения в таком домике это лето, то старых рам, нам более чем хватит. Если все же обустраиваете серьёзную резиденцию с повышенными требованиями к комфорту — лучше таки заказать новые и качественные окна.
     В случае когда руки золотые и есть вдохновение, то можно это сделать самостоятельно. Если жгучего желания нет, то можно найти  местного мастера, который, как правило, за приемлемые деньги выставит их в окне по уровню, закрепит на пластины и задует пеной.


2. Организовать теплицу

Вторым по популярности способом  является изготовления теплицы. Размер и форма скорее всего, зависят от Ваших амбиций и от количества доступных оконных рам.




3. Подарить хорошему человеку

     Есть на примете человек, которого надо отблагодарить за что-либо или же установить ещё более дружественные отношения — подарите ему старые окна.
 Разумеется их внешний вид и общее состояние должны подразумевать возможность повторного использования.
     Глядишь, этот человек и Вам со временем тоже будет стремиться сделать что-то полезное или просто приятное. Хотя, даже если Вы  не желаете никакой корысти, и решите подарить безвозмездно  - то уже окажетесь «в плюсе». Добрые поступки к нам возвращаются через  некоторое время. Поэтому ждите возврата добрых инвестиций:)



" - А много ль корова дает молока?
- Не выдоишь за день — устанет рука!»

4. Устроить распродажу

     В случае если у Вас хорошо подвешен язык, и Ваша предприимчивость не знает границ — попробуйте продать эти окна кому-то с хорошей скидкой. 
     В этом случае Вам не придётся расходовать деньга на вывоз старых окон, вы заработаете на их продаже, и если дадите человеку хорошую скидку, — то возможно даже приобретете благодарного человека, которому окна по бросовой цене будут очень кстати.
     Похвалите их немного (стеклопакет двухкамерный, фурнитура Германия, и т.п.). Однако не перегибайте палку. "Впаривать" неликвид и обещать что-то сказочное не стоит — обман не принесет вам успеха.
Чтобы по-быстрому продать — обзвоните ещё задолго до установки всех своих знакомых, друзей, родственников и предложите. Если не им, то знакомым ваших знакомых они точно пригодятся.
Дайте объявления в интернете. Например на бесплатных досках. И... наберитесь терпения.
Это не я…

    6.Намусорить во дворе


 Самый ленивый вариант — вынести остатки окон на улицу, и ни о чем ни с кем не договариваться. Пр принципу: а вдруг кому-нибудь пригодиться.
     Действительно, иногда им тут же находится новый хозяин, который найдет им применение (см. варианты выше).
     Впрочем часто бывает так, что этот хлам никому уже не будет нужен.  В этом случае      вам гарантированна репутация бессовестного и безответственного человека, который захламляет двор мусором.
     Мы не советуем так делать.Берегите свою репутацию.

     Любой вариант (кроме последнего) по своему хорош — выбирайте тот, что будет удобен для Вас.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

А Вы что думаете по этому поводу?