среда, 14 августа 2013 г.

Безрамное остекление - Убираем границы с улицей

       
        Скажите, кто из нас не мечтал о том, чтобы из окна комнаты или балкона открывался потрясающий вид на окрестности?   Чтобы было все как в том журнале, или как в той картинке из интернета. 
И вот, когда мы становимся счастливыми обладателями такого жилья с таким же прекрасным пейзажем прям как мы и мечтали, нам вдруг говорят, что в оконной конструкции оказывается нужно поставить множество перегородок, которые так не кстати закрывают в значительной степени желанный обзор из окна.
        Но оказывается уже давно придумали решение, которое может позволить выполнить
безпрепятственный обзор окресностейчерез окно.
Давайте плззнакомимся с безрамным остекллением.

Безрамное остекление представляет собой систему стёкол, что подвижно закреплены в горизонтальных направляющих профилях, которые работают для створок как рельсы. Стекло крепится в эти профиля-рельсы через специальные передвижные профиля, что захватывают цельностеклянную створку снизу и сверху.


 Устройство передвижного профиля позволяет выполнить как открывание цельностеклянной створки, так и передвигать её вдоль всей длины направляющего профиля (рельсы). Таким образом, данная система может позволить не только иметь панорамный вид через оконную конструкцию, на самом деле она может вообще убирать окно на тёплое время года с глаз долой. 
Для этого, стеклянные элементы особом образом перемещаются вдоль лини остекления по профилю

затем аккуратно паркуются возле стены



        При помощи систем берамного остекления системы могут позволить выполнить достаточно длинную ограждающую конструкцию., 

которая к тому же, может изгибаться как под прямым углом, 

так и иметь полукруглый вид.

     
          Однако, следует отметить, что безрамное остекление, в нашей климатической зоне, может быть пригодно для помещений, к которым нет высоких требований по сохранению тепла. В отличие от стеклопакета, в котором есть минимум два стекла и одна воздушная прослойка между ними, в цельностеклянной безрамной конструкции мы получим прямое промерзание ограждающей конструкции. 

 Это может быть особо актуально для летних терасс загородных домов. 
Или же это подойдёт для городских балконов, которые используются как летняя терасса в тёплую пору, а на зиму подобный вид остекления поможет защитить от холодного ветра и снега. 


Неплохо смотрятся безрамные системы при остеклениеии терассы ресторанов в ззимний период


Если подвести итог, то видно, что системы безрамного остекления подходят для помещений с невысокими требованиями в отношении сохранения тепла. Но при всём при этом просто идеальное решение для оконных проемов, через которые необходимо получить максимальный эффект визуального присутствия с окружающим дом пейзажем.
        

Комментариев нет:

Отправить комментарий

А Вы что думаете по этому поводу?