вторник, 23 октября 2012 г.

Головокружительный балкон

     Балкон в Сирс-та́уэр (Sears Tower), что в Чикаго,  уже успел покорить весь Интеренет своими впечатляющими видами , на сумашедшей высоте. У посетителей захватывает дух и складывается впечатление, что они висят в воздухе. 


Так же хрупкое на вид стекло, может пощекотать нервы даже очень мужественному  человеку — и не шутка внизу бездна.



     Однако хрупкое с виду стекло не такое уж и хрупкое.
Точный инженерный расчет и использование стекла специальных марок, позволяет гарантировать высокую степень безопасности всех посетителей данного туристического аттракциона.


     Дизайнеры и архитекторы все рассчитали – балкон может выдержать сразу несколько человек внутри. Как мы видим, стекло настолько толстое и прочное, что волноваться совершенно не стоит.

     

     Всего в здании 108 этажей, а смотровые площадки расположены на 103-ем. Это составляет примерно 412 метров над землей.
Уиллис-та́уэр (англ. Willis Tower), до 2009 года — Сирс-та́уэр (Sears Tower) — небоскрёб, находящийся в городеЧикаго, США. Высота небоскрёба составляет 443,2 м, количество этажей — 110. Начало строительства — август 1970 года, окончание — 4 мая 1973 года. Главный архитектор — Брюс Грэм, главный проектировщик (инженер проекта) —Фазлур Хан.


 Запомню на всю жизнь

     Каждый посетитель этой экстремальной площадки, своего рода аттракциона, должен заплатить $15, но несмотря на это каждый родитель с удовольствием приводит туда своего ребенка, потому что дети от такого наблюдения с огромной высоты родного города просто в изумлении.


Даже владелец Skydeck признался в одном из интервью, что его сердце по прежнему замирает, когда он «выходит на балкон», хотя за его плечами более 50 подобных «шагов».









Балкон уже стал легендой и изюминкой здания, а чтобы попасть туда нудно постоять в очереди.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

А Вы что думаете по этому поводу?